count
参考消息

新媒评述:十九大经济目标提供投资新机遇(2)

2017-11-07 14:35:55 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,从长期来看,与创新和改革等中国政府战略重点相关的行业和企业将因有利的政府政策获益,它们显然将成为战略投资者的宠儿。

【延伸阅读】乌克兰专家:十九大引发世界关注并非偶然

参考消息网11月1日报道 俄新社10月30日刊发该社采访乌克兰著名国际问题专家和政治分析师安德烈·布扎罗夫的文章《21世纪忽视中国是错误》称,乌克兰可以从中国吸取有益的经验,即在全球推进自身利益或在社会内部就最复杂问题找到一致意见。但观摩了中共十九大的布扎罗夫认为,基辅对中国的关注太少。

布扎罗夫在接受俄新社采访时说,乌克兰对中国正在发生的进程兴趣缺失,没有表现出积极性,这在当前形势下是错误的。为与中国正确地开展对话,必须熟知那里发生的事件和趋势。不久前召开的中共十九大引起了世界大多数国家的浓厚兴趣并非偶然。以下为访谈内容:

俄新社记者问:您观摩了中共十九大,印象怎样?

布扎罗夫答:首先,需要指出的是,十九大引发了世界大多数国家的极大兴趣。所有人都在关注十九大,因为所有人都试图弄清中国的政治体系今后将会怎样。不明白中国的政体,就不可能预测北京在国际舞台和国内的举措——从而也就难以了解如何与中国领导层展开对话。

问:某些观察人士认为,中国的外部方向变为更积极地在欧亚大陆推动中国利益。在您看来,能否切实地谈论这种转变,还是下结论为时尚早?

答:“一带一路”倡议的最终目标是欧洲。对中国和对欧盟而言,拥有良好贸易关系十分重要。“一带一路”项目打算吸引的不仅是亚洲国家,还有欧盟国家。

“一带一路”的目标雄心勃勃。这是前所未有的构想。中国向相关国家的基础设施和运输等进行经济投资,相关国家得到的是红利。在这方面,乌克兰同样会被视为潜在伙伴。

问:在您看来,乌克兰可以向中国学习什么?

答:可以向中国学习的首先是稳定,中国有着稳定的政治体系。其次是民族的统一。这个国家的价值观令社会凝聚,而不是分裂,中国善于就最复杂的问题找到一致意见。最后,中国人能够向外部市场推广自己的工作成果。他们生产的一切都被成功推广,中国在这方面显然硕果累累。

(2017-11-01 11:08:58)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“