count
参考消息

新媒评述:十九大经济目标提供投资新机遇

2017-11-07 14:35:55 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,从长期来看,与创新和改革等中国政府战略重点相关的行业和企业将因有利的政府政策获益,它们显然将成为战略投资者的宠儿。

参考消息网11月7日报道 新加坡《海峡时报》网站11月6日文章发表银财富管理亚太区投资总监办公室主管陈敏兰的文章《中国的党代会是如何影响投资者的》的文章称,十九大对投资者来说是好消息。

文章称,习近平在十九大上称中国特色社会主义进入了“新时代”,这确保了现在国家的经济方向遵从这个高于一切的政策框架。

文章称,最重要的改变是经济增长观念的改变——中国不再只追求曾经所鼓励的量的增长,而是想实现“质”的增长。进一步减少产能过剩和杠杆被重申。市场经济及国有企业改革的重要性被一再强调。更深层次的供给侧结构性改革很可能成为中国正在进行的经济转变的重要部分。

文章称,受到更多关注的重点领域是环境和科技,这两个领域将直接从中国政策倾斜中获益。中国很多城市已经对多种金属实施污染限制以及生产控制,随后召开的会议将会出台更多涉及绿色制造业、清洁能源和绿色金融的政策。

文章称,培育本土创新成为党的重中之重。中国领导人认为本国创新能力是长期繁荣和稳定的关键组成部分。“中国制造2025”在十九大获得大力支持,政府计划通过有利的政策推动国家工业产能。

文章称,另一个重点是扩大中国的地区和全球影响力。实现这一雄心的关键是“一带一路”倡议,中国对其项目发起的投资承诺将使参与的国家和企业大大获益。

文章称,从长期来看,与创新和改革等中国政府战略重点相关的行业和企业将因有利的政府政策获益,它们显然将成为战略投资者的宠儿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“