参考消息

欧亚集团总裁:几大事实阐明中国将超过西方

2017-11-06 11:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,今天,中国的政治和经济制度看来比西方的主要竞争对手更有优势。中国制度不仅驱动着本国的经济,而且使北京能够在战略上吸引全世界。

参考消息网11月6日报道 美国《时代》周刊网站11月3日刊发美国欧亚集团总裁伊恩·布雷默的文章称,今天,中国的政治和经济制度看来比西方的主要竞争对手更有优势。以下几个事实有助于说明其中的原因:

国家控制的经济使之从全球获利

文章称,就国内生产总值而言,美国经济规模仍然比中国大很多,然而中国对其经济和国有企业自上而下的控制意味着它利用和驾驭其经济实力的做法是华盛顿做梦都办不到的。

文章称,中国制度不仅驱动着本国的经济,而且使北京能够在战略上吸引全世界,而这是经济中心分散且不相关联的华盛顿做不到的。中国有着前瞻性的计划来实现其全球经济抱负——“一带一路”倡议是其中的明珠。

创造的就业岗位

文章称,这种自上而下对经济的控制使北京在国内也做得很好。中国国家主导的经济使之能够通过创造非市场目的的就业机会,以最小的社会动荡风险渡过经济困难时期。

利用技术进步

文章称,中国的政治团结不仅保护公民的就业机会免遭颠覆性技术的冲击;它还利用那些颠覆性技术。中国拥有多家或将主宰未来的技术公司。

其他国家纷纷效法

文章称,中国治理模式将继续受到其他国家政府的关注。在美国和欧洲模式看起来越来越失灵的时候,亚洲和非洲的发展中市场对成功治理模式的需求依然存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?