count
参考消息

乌克兰专家:中国特色社会主义成就令人瞩目(4)

2017-11-03 14:21:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:乌克兰专家瓦列里·索尔达坚科对其中国行的所见所闻评价称,中国的一切发展都非常迅速,这当然是社会主义,可以说它是相当成功的。

【延伸阅读】老外看中国


苏嘉全与蔡英文

点击图片进入下一页

中新网9月9日电 据“中央社”报道,民进党2012参选人蔡英文寻觅副手再受挫,苏贞昌3度婉拒,并解释这是“诚信原则”。民进党内人士分析,若以排除法推论,民进党秘书长苏嘉全担任副手可能性大增。

在蔡英文寻找副手期间,媒体曾披露的人选包括台湾“央行总裁”彭淮南、前台当局“财政部长”林全、“中研院”院士陈建仁、前民进党主席林义雄、前“行政院副院长”林信义、前“中研院”院长李远哲和苏嘉全等人。

根据媒体报道,彭淮南两度拒绝蔡英文邀约担任副手,但根据蔡英文竞选办公室总干事吴乃仁的说法,苏贞昌是3度婉拒蔡英文请求。

其他浮出台面的党外或前台当局官员等副手人选,是否为蔡英文中意?外人不得而知,以蔡英文过去的决策模式,甚至连吴乃仁都不敢帮蔡英文妄下定论,他只说,“我只是传话者”。

民进党内高层人士说,若用排除法,苏嘉全浮出台面不令人意外,蔡英文不仅要借用苏嘉全从屏东县长一路做到“内阁阁员”的声望,并延续苏嘉全2010年“5都”选举在台中市长选举一战扬名的气势,为民进党凝聚基层选票。

党内高层人士分析,目前苏嘉全遇到的阻力,只剩调和党内部分派系,中生代的苏嘉全一旦担任蔡英文副手,等于提前卡位,各派系算盘要再精算一番,否则传统一向“派系共治”的民进党,可能要掀起更多“茶壶内的风暴”。

(2011-09-09 10:23:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如