参考消息

乌拉圭作家:中国发展前景完全可以预见

2017-11-02 14:27:49 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,中国的发展前景是完全可以预见的。中国想继续保持坚实的前进步伐,目标是到2050年实现国家的伟大复兴。

参考消息网11月2日报道 西班牙《起义报》网站10月31日刊发乌拉圭记者、作家埃斯特万·巴伦蒂的文章《中国,我们所有人都离不开的遥远国家》称,中国想继续保持坚实的前进步伐,目标是到2050年实现国家的伟大复兴。

文章称,近年来,中国的人均收入年均增长保持在7%左右。经历全球金融危机后的中国依然能实现如此高的人均收入增速。从2012年至今,中国的专利申请数量保持了每年10%以上的增速,贫困人口大幅减少。中国已成为乌拉圭出口产品的最大客户和最大的贸易伙伴。

文章认为,中国的发展前景是完全可以预见的。中国没有内部或外部的紧张关系,中共也不想在世界舞台上“耍大牌”,而只是想继续保持坚实的前进步伐,目标是到2050年实现国家的伟大复兴。

文章称,中国改革和发展现代化军队的计划是一个有利于国际局势稳定的因素。

文章指出,所有关于中国负面的预言都已经被打破多次。

文章称,中共十九大报告强调,中国将继续深化改革,进一步向外国投资开放市场,推动经济增长由高速度向高质量、可持续的方向转变。

文章强调,通过十九大,习近平向全体党员发出了充满自信和战略远见的强有力信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如