参考消息

外媒:中国力求改变增长模式 新商机令投资者瞩目

2017-10-31 15:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国正致力于改变增长模式,开始更加注重增长的质量。有分析认为,新的模式可能会引发强劲和健康的国内需求,从而推动中国的新一轮增长。

参考消息网10月31日报道 《瑞士商报》网站10月28日发表题为《中国加快步伐——这正是投资者所希望的》的文章称,中国正致力于改变增长模式,开始更加注重增长的质量。有分析认为,新的模式可能会引发强劲和健康的国内需求,从而推动中国的新一轮增长。那么投资者应从哪儿入手呢?

文章称,现在看来,中国似乎正在迈向现代化国家的最佳道路上。在中共十九大上,中国领导人刚刚向世界展示了一条路线图:到2035年,中国将基本实现社会主义现代化。到本世纪中叶,中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

文章称,鉴于未来人们对美好生活的需要成为关注的焦点,中国也致力于改变增长模式。发展的重点已经不再是长期落后的生产力以及以尽可能高的经济增长迅速赶超西方,现在更注重增长的质量。重点在于提高效率、互联网和大数据,以及环保。以上方面的基础设施应得到改善,私营个体经济也将得到更大的重视。中国也要改变其税收和金融体制,进一步对外开放、更加自由的贸易。此外中国还致力于人口的城市化。

文章称,这一新的社会模式和目标应该会对经济产生影响。“我们认为,这一新的城市化模式可能会引发强劲和健康的国内需求,从而推动中国的新一轮增长。”巴黎银行的经济学家陈兴东说。

文章称,除了社会城市化和现代化、基础设施和经济的更新及扩建外,中国还想在信息技术领域投入大量资金,该部门将得到强劲增长。

文章称,下列领域将从中国持续的高增长中特别获益:技术公司、消费品和交通以及基础设施。

文章称,随着中国经济的增长及其作为经济强国的重要性不断增加,人民币在中长期应该继续升值。在过去十年间,人民币相对于美元和欧元实现了升值。因此从长远看,在中国证券交易所的投资也应会一路顺风。在股市上涨的情况下,货币还有可能升值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如