count
参考消息

美国媒体盘点中国共产党过去五年三大成就

2017-10-30 15:04:34 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章认为,这三大成就是:使中国经济得以保持长期快速发展、逐步演变为整个国家的政党、宣传日益变成一种稳定治理的有效武器。

参考消息网站10月30日报道 美国外交学者网站10月28日刊文称,在过去五年,习近平作为中国共产党总书记是成功的。他在当下的成功集中体现了中共的成功,这在三个方面尤为突出。

文章称,第一,中共之所以能够管理一个拥有如此庞大的人口和如此多复杂情况的国家,是因为它使中国经济得以保持长期快速发展并由此实现了人民生活水平的快速提高。依据马克思主义原理,经济是一切发展的基础。因此,只要实现经济发展,社会就会相对稳定。例如,城市中产阶级在过去几年收入大致翻倍。养老金也一直在增加。这是任何人都无法否认的事实。西方要懂得,这个动力就是为什么中国要在每年年初设定GDP增长目标。

文章称,第二。目前中共有大约9000万党员。全国大约有4亿个家庭,这意味着大约每4个家庭中就有一名党员。此外,中国的很多私企都在内部设立了党支部,更不要说大专院校和军队了。中共已经成为一个不仅包括工人、军人和农民,而且包括学生、私营企业主和技术精英的“社会集合体”。

文章称,第三,中共宣传日益变成一种稳定治理的有效武器。这些宣传部门告诉我们,中共领导人既有伟大的政治抱负,又有实际能力来提高中国的国际地位,例如加强中国军队和建设“一带一路”的战略。这些做法符合许多中国老百姓的想法。因此,中共保持了高水平的支持度一点儿也不奇怪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?