参考消息

美媒:中国治理污染力度前所未有 影响巨大

2017-10-26 13:10:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,克罗蒂说,他在中国待了近20年,却从未见过如此大的治理力度。他说:“中国消费者想要的不是红色和蓝色的河流。他们不想每天都看着灰蒙蒙的天空。”

参考消息网10月26日报道 美国全国公共广播电台网站10月23日刊发文章称,中国政府在执行环保有关法律方面正变得认真起来。

文章称,为外国客户和中国供应商牵线搭桥的80/20规则采购公司创始人加里·黄(音)说:“简单来说,你会看到这些督察人员对工厂进行突击检查。他们每天都会开出罚单,并且有时候——情况特别严重时——还要采取刑事措施。有些人已经锒铛入狱。”

文章称,过去一年多时间里,中国环保部向约30个省级行政区派出了督察人员,他们对存在问题的工厂的员工进行了处罚。

文章称,在中国生产纺织品并出口的MKT伙伴公司总裁迈克尔·克罗蒂说:“此事非同小可。我认为我们中有许多人相信这将成为新常态。”克罗蒂说,他在中国待了近20年,却从未见过如此大的治理力度。他说:“中国消费者想要的不是红色和蓝色的河流。他们不想每天都看着灰蒙蒙的天空。”

文章称,中国对污染的治理让克罗蒂回想起上世纪70年代《洁净水资源法》获得通过后的美国。

他说:“当时,我们这些纺织行业的从业人员看到有许多染坊和印花厂因为不符合规定而被关停。我们现在看到的中国所启动的进程与之类似,但规模要大很多很多,产生的影响也更大。”

据克罗蒂的同事、MKT伙伴公司总经理阿奇·刘(音)估计,在最近的一连串督察行动中,有40%的中国工厂至少被暂时关停。他说,这是一件好事。

他说:“毕竟,这些工厂被检查后会变得更好、更具可持续性并且对社会更加负责。这对我们的供应链来说是一件好事。届时我们可以告诉沃尔玛、好市多等零售商我们是有资质的,并且我们制造的每一件产品对环境都是友好的。”

文章称,在中国生活了四分之一个世纪后,上海环境事务律师孔宏德对新的污染治理行动称赞有加。

身为多尔西-惠特尼律师事务所上海代表处管理合伙人的孔宏德说:“对我来说,这比工资翻番还要好。我之前一直梦想着有这么一天。我从没想过这一天会真的到来。”

孔宏德说,新的执法行动中让人感到最有希望的一点是工厂在排放量(现已对其实行实时监测)超过法律允许值时需要缴纳新费用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如