参考消息

港媒关注:中国减税降费为企业减轻负担

2017-10-25 11:42:29 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章引述中国财政部部长肖捷的话说,减轻企业税务负担、帮助企业削减成本是中国供给侧结构性改革的一部分。近年来,中国一直在大规模实行减税降费措施。

参考消息网10月25日报道 香港《南华早报》网站10月23日刊载题为《中国的减税计划:北京声称在减少企业负担方面取得进展》的文章。文章引述中国财政部部长肖捷的话说,减轻企业税务负担、帮助企业削减成本是中国供给侧结构性改革的一部分。近年来,中国一直在大规模实行减税降费措施。  

文章称,肖捷23日表示,通过新的增值税机制和降费措施,今年中国将为企业减负至少1万亿元人民币。

肖捷对《南华早报》表示,营改增五年来,已经为企业节省了1.7万亿元的税负。肖捷表示,减轻企业税务负担、帮助企业削减成本是中国供给侧结构性改革的一部分。近年来,中国一直在大规模实行减税降费措施。

文章称,此外,财政部副部长胡静林表示,中国希望以减税的形式“为鱼儿提供水”。目前中央正在指定的工业园区推行其他试点计划。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如