参考消息

英媒评述:中国政府高度重视初创企业发展

2017-10-23 13:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国政府在国内初创企业已经投入超过10亿美元,希望成为人工智能和其他技术领域的世界领袖。

参考消息网10月23日报道 英国《金融时报》网站10月22日刊载题为《中国刺激国内初创企业繁荣》的文章称,最近几年,世界各地的投资者对初创公司的热情有所冷却,在美国尤其如此。但在中国,政府投入超过10亿美元帮助初创企业。北京把支持人工智能和机器人这类战略技术部门作为工作重点。

文章称,据毕马威会计师事务所称,中国政府在国内初创企业已经投入超过10亿美元,希望成为人工智能和其他技术领域的世界领袖。这是“中国制造2025”的一部分。该计划于2015年提出,旨在通过“三步走”实现制造强国的战略目标。

文章称,最近几年,世界各地的投资者对初创公司的热情有所冷却,在美国尤其如此。美国CB风险投资公司和普华永道会计师事务所分析称,今年第二季度,亚洲私人技术企业吸引了193亿美元的投资,首次超过风投基金的传统青睐目的地美国(184亿美元)。

文章引述新鸿基金融集团北京代表处负责人乔纳斯·肖特的话说:“中国需要转向经济附加值更高的制造业,这是政府实现这一目标的途径。”

文章认为,因此,地方政府和国有企业纷纷设立基金投入地方技术公司。毕马威会计师事务所称,各个城市都有可以调配的资金。

文章引述毕马威中国的合伙人吴剑林的话说,中国政府的支持“大大加速了中国初创企业的发展”。他还说:“初创企业可以享受政府出台的各种鼓励措施,包括税收、低息或无息贷款以及租金补贴等。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明