参考消息

港媒关注南海舰队组建防险救生部队:加强海上救援能力

2017-10-23 12:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:港媒称,中国南海舰队新组建了一支防险救生支队。文章还引述新加坡海事安全专家科赫的分析称,今后中国海军将继续提高相应的海上救援能力。

参考消息网10月23日报道 香港《南华早报》网站10月21日发表文章称,据内地媒体报道,中国南海舰队新组建了一支防险救生支队,支队政委柯和海表示,防险救生支队是这轮改革调整中新组建的单位。

文章称,此前,北海舰队在2011年组建了一支海上防险救生支队,其任务是在潜艇事故中减少伤亡损失。

文章称,南海舰队的任务范围包括从台湾海峡到曾母暗沙的大片区域,包括西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛。

《南华早报》援引上海军事评论人士倪乐雄的话说,随着南海舰队承担越来越多的任务,它对防险救生支队的需求也日益增加。

文章还引述新加坡海事安全专家科赫的分析称,今后中国海军将继续提高相应的海上救援能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  10. 10俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地