参考消息

郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效(6)

2017-09-21 14:22:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,从正在发生的趋势来看,人事原则也已经非常明显,那就是要把最有能力履行党的使命的干部选拔出来和提拔上来。

【延伸阅读】深圳:上半年对党员干部开展谈话提醒11351人次

央视网消息:据中央纪委监察部网站,今年上半年,深圳市各级党组织及领导干部切实履行全面从严治党主体责任,积极开展谈话提醒,共对党员干部谈话提醒11351人次,及时发现和处理了党员干部中出现的苗头性、倾向性问题。

市级主要领导率先垂范,主动带头对班子成员、下一级党委(党组)主要负责人存在轻微问题的进行谈话提醒。各区、各单位也积极创新方式,开展谈话提醒工作。罗湖区开通谈话提醒在线监督系统,对谈话人、谈话对象、谈话内容等作出具体要求;南山区通过实地走访调研,督促相关单位做好谈话提醒工作。

市党风廉政建设领导小组印发《关于实行谈话提醒联络员制度的通知》,在全市实行谈话提醒联络员制度,要求相关单位指定市领导和各级党委(党组)主要领导谈话提醒工作联络员,具体负责谈话提醒的线索收集、谈话安排、谈话记录、统计上报等工作。下一步将实现联络员在各市直单位的内设部门、各区下属街道和区直单位的全覆盖。

将谈话提醒情况作为履行主体责任的重要内容,每季度通报曝光,对落实不力的单位和领导干部,逐一约谈,一抓到底;对出现严重问题的区和单位,倒查党委(党组)、纪检监察机关的主体责任和监督责任。此外,市纪委草拟了《深圳市纪检监察系统年度工作业绩考核评价实施方案(试行)》,将对各区纪委试行年度工作业绩考核评价机制,其中谈话提醒工作将作为专项考核内容,加强检查考核,倒逼责任落实。

市纪委要求,下一步,各区各单位要进一步提高对谈话提醒构建抓早抓小工作机制的认识,紧紧围绕谈话提醒工作目标、任务和要求,积极推动本区、本单位加强组织领导,加强研究部署,勇于担当,用好谈话函询,让红脸出汗成为常态。(深圳市纪委)

(2017-07-23 09:41:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对