参考消息

麦肯锡报告:中国跻身全球数字经济引领者行列(3)

2017-09-13 11:20:19 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:麦肯锡报告称,中国现已成为世界公认的数字化大国。中国正在改写全球数字化格局,并为远在海外的创业公司提供支持和启迪,极有可能对全球经济产生重大影响。

(二)中国日渐成为全球数字化投资和并购大国。

2014-2016年,中国对外风险投资总额达380亿美元。约80%投资都流向发达经济体,其中75%流入数字化相关行业。过去两年,中国三大互联网巨头达成35笔跨国交易,而美国三大巨头只达成20笔。

(三)中国正在向海外拓展数字化驱动的商业模式。

例如,共享单车企业ofo和摩拜现已进军新加坡、英国和美国。美图秀秀是一款带图片编辑的自拍APP,广受年轻用户青睐,在巴西、印度、美国、英国等地都设立了分公司。

(四)中国领先的数字化企业为全球合作伙伴提供技术。

例如,2017年新闻APP“今日头条”斥资1900万美元投资印度最大本土语言内容聚合平台Dailyhunt,并将帮其实现机器学习和大规模个性化定制。

可以说,中国现已成为世界公认的数字化大国。作为数字技术的主要投资国以及应用此类技术的先行者,中国正在改写全球数字化格局,并为远在海外的创业公司提供支持和启迪,极有可能对全球经济产生重大影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交