参考消息

英媒:中国在多领域将美国甩在后面(4)

2017-09-12 11:01:33 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,在中国待上一周,足以说服任何人,这个世界已经颠倒。对新发现的追求、对教育的渴望,以及对稳定、意志力和事业心之好处的承认,在中国盛行。

【延伸阅读】美媒称中国是最适合工作国家之一 美英声誉迅速走低

参考消息网9月9日报道 美媒称,在最频繁地游走各国的人口当中,美国和英国作为适宜生活和工作的国家的声誉正迅速走低。

据彭博新闻社网站9月6日报道,根据一项针对来自166个国家和地区的近1.3万名旅居国外者的调查,自去年美国总统选举和英国脱欧公投以来,美国和英国对外国人的友好程度下降,两国的政治稳定性也下降。这些旅居国外者还说,以其他标准衡量,美英两国的生活质量在下降,尤其是美国的儿童养育、医疗问题和英国的住房问题。

这项调查每年由“国家之间”网站进行,该网站是一个会员达280万的全球旅居国外者网络,这项调查旨在获取大批生活在国外的管理人员、熟练技术人员、学生和退休人员的看法。

2017年位居榜首的国家是巴林,旅居海外者给予该国高分,认为其是工作和居家的好地方,也是让外国人感到自己受欢迎的国家。巴林的排名远远超过科威特、沙特和卡塔尔等波斯湾国家,这三国位列调查所涉及的65个国家的最后10位。

受国内经济问题拖累,希腊位居末位。去年位居前十的澳大利亚下降位次最多,居第34位,旅居国外者对澳大利亚就业、职业前景、工作时长以及工作与生活平衡程度的评分均有所下降。

报道称,这些旅居国外者认为最适宜工作的国家之一是中国,中国境内三分之二的受访外国人声称对自己的职业满意,但因环境污染等因素,中国在65个国家中整体排名为55。

经过去年6月的脱欧公投,英国今年位居第54位,比去年下滑21位。公投之前,英国国内77%的外国人看好该国的政治稳定性,但今年这一比例下滑至47%。

“国家之间”网站创始人和高管马尔特·齐克说,经过一年的政治动荡,美国看上去已丧失一些光环,仅36%的旅居国外者对美国政治稳定持正面看法,比去年调查下降68个百分点。

总体而言,美国在65个国家和地区中排名第43,比去年下滑17位。不过,在美国大选结果出炉前,美国的声誉就已经下滑。在2014年的调查中,美国位列第五,一个亮点是,69%的旅居国外者对美国经济持积极看法。(编译/杜源江)


资料图:朝阳CBD核心区。新华社记者 罗晓光 摄

点击图片进入下一页

(2017-09-09 00:11:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交