参考消息

学者称西方对华太无知 该好好学中国历史(2)

2017-08-10 11:28:59 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:美国布鲁金斯学会进行的一项研究估计,接下来产生的10亿中产人口中有88%都可能出现在亚太地区。学习中国哲学、历史、音乐、绘画、书法和文学将带来极其丰厚的文化回报。

莱曼称,在讲课时,他还没有读过美国哥伦比亚大学教授霍华德·弗伦奇的杰出著述——《天下万物:历史如何帮助中国力争成为全球强国》。霍华德·弗伦奇提出了如下重要论点,即在当前时代,西方人不仅必须熟知中国历史,还要熟知中国的历史观。在过去两个世纪里,西方的历史观居于统治地位。从定义就能看出,这种历史观是狭隘和有选择性的。由于人们正迈入一个中国在其中越来越重要的时代,重视霍华德·弗伦奇的观点就显得十分重要了。

莱曼称,对中国了解的加深将带来实实在在的好处。美国布鲁金斯学会进行的一项研究估计,接下来产生的10亿中产人口中有88%都可能出现在亚太地区。学习中国哲学、历史、音乐、绘画、书法和文学将带来极其丰厚的文化回报。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧