参考消息

《费加罗报》:“中巴经济走廊”令巴基斯坦人自豪(8)

2017-08-09 10:37:24 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:巴基斯坦计划和发展部长阿赫桑·伊克巴尔断言:“‘中巴经济走廊’改变了格局。‘中巴经济走廊’已经创造了至少30万个就业岗位。而这不过是开始。3年后,中国工业或将外迁到我国。8到10年后,我国经济增长率能升至7%或8%。”

【延伸阅读】印度启动军用卫星计划:可用于监视与中巴接壤地区

参考消息网6月21日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月19日发表题为《印度启动军用卫星计划》的报道称,据印度国防部消息,为了满足军事方面的太空需求,印度计划未来两周内发射一枚550公斤重的国产军用卫星。

本月早些时候发射进入空间轨道的第三代地球同步卫星运载火箭能够携带4吨重的卫星,此间一些分析家据此认为这是反卫星武器的先决条件。

火箭研制单位——印度空间研究组织的一位科研人员说:“发射搭载较重载荷的重型火箭的能力是把反卫星武器送入太空的先决条件。”

印度官方坚持和平利用空间的立场,因此并无反卫星计划。但是,国防研究和发展组织的消息人士表示确有这样的计划存在。

本月将发射的军用卫星属于去年发射的“卡托萨特”-2C系列卫星。

独立战略分析师阿迪蒂·马尔霍特拉说:“‘卡托萨特’卫星可以按照军队的目标区为国防部队提供具体的景点图像并有助于印度跟踪它与中国和巴基斯坦接壤的边境的局势。它还能协助印度探测陆地与海洋边境的人工特征或地理特征。”

点击图片进入下一页

图为印度制图卫星-2拍摄的班加罗尔市区。

(2017-06-21 10:01:10)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧