2017-06-30 00:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵
核心提示:香港应扮演“东方化”平台,特别是成为“一带一路”倡议的综合营运平台,成为中国资本、技术、人才、制度走向全世界的通道。

文章称,在百年“西方化”过程中,香港形成一个庞大的中介服务系统,涵盖各个层面的专业服务,而且达到国际水平,为全球所认可。这套中介服务系统,既能得心应手地服务于“西方化”,也势必能够继续在“东方化”过程发挥巨大作用,就像一个兼容的移动硬盘,既可以插入“西方化”系统,同样也能驱动“东方化”系统。

文章称,昔日,香港是“西方化”桥梁,世界通过香港走进中国,也成就了香港过去数十年的荣景;未来,香港应该转过身来,扮演“东方化”平台,特别是成为“一带一路”倡议的综合营运平台,成为中国资本、技术、人才、制度走向全世界的通道,同时香港也有望再创辉煌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。