参考消息

英媒:全球安保巨头在“一带一路”沿线争夺业务

2017-04-25 10:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:跨国安保企业和它们规模较小的中国对手正在“一带一路”沿线争夺业务。打造“一带一路”的宏伟计划意在建设多条陆地和海上线路,从而将中国同世界其他地区联接起来。

点击图片进入下一页

中国安保公司的培训人员在肯尼亚首都内罗毕培训当地安保人员(路透社)

参考消息网4月25日报道 路透社4月24日刊发题为《本地与全球安保企业在中国“丝路”沿线展开竞争》的文章称,跨国安保企业和它们规模较小的中国对手正在“一带一路”沿线争夺业务。打造“一带一路”的宏伟计划意在建设多条陆地和海上线路,从而将中国同世界其他地区联接起来。

文章称,这个计划意味着巨额的投资。它将支持国内经济增长,并对钢铁价格和水泥制造商等各方面产生积极影响。

安保企业也希望分一杯羹,为“一带一路”倡议下的大批中国工人以及中国工人在世界各地建造的管线、公路、铁路和发电厂提供保护。

文章称,然而这很难。一些管理人员告诫说,在非洲和越南等地区运作或规划项目的中国国有企业有时倾向于同中国人打交道,它们没有认真对待安全问题,并试图将成本维持在最低水平。

中国海外保安集团的总经理约翰·江(音)说:“‘一带一路’倡议对我们来说是一项终身事业。”

这家安保供应商目前在6个国家——巴基斯坦、土耳其、莫桑比克、柬埔寨、马来西亚和泰国——开展业务。

江对记者说:“我们希望,8年后我们的业务能扩展到50到60个国家,与‘一带一路’倡议的覆盖面相适应。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速