>>

参考消息

参考快评:乐天执意做韩政府帮凶,代价将是中国市场

2017-02-21 16:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:作为韩版“纸牌屋”中的一员,乐天集团在国内民众谴责、国外消费者抵制的形势下仍执迷不悟,幻想掩耳盗铃、蒙混过关,这是对中国人民维护国家利益决心的重大低估与误判。

【新闻事件】

参考消息网2月21日报道 韩联社报道称,乐天集团有关人士20日表示,集团将星州高尔夫球场转让给韩国国防部用于部署“萨德”反导系统的立场没有变化。集团将召开理事会会议,最快在月内做出决定。

【专家快评】

刘天聪(中国现代国际关系研究院朝鲜半岛研究室助理研究员)

去年年底“亲信干政门”丑闻发酵以来,美韩不断加速在韩国部署“萨德”的步伐。计划最晚的部署日期从起初的“2017年年内”,到“8月至10月”,再到“7月至9月”,连续多次提前。在这个加速推进的过程中,计划部署地星州高尔夫球场原所有者乐天集团一直积极配合韩国政府,充当了重要的“帮凶”角色。

乐天集团与中国合作很早,对华业务量巨大且年年攀升,一直是中国民众比较信赖的企业,其卖场、酒店、免税店的大部分销售额都来自中国消费者。去年以来,乐天参与“萨德”部署进程大大伤害了中国民众的感情,这对其涉华业务产生已严重的负面影响。但乐天也多次表示不会就转让地皮改变想法。

表面上,乐天的理由冠冕堂皇——韩国国家安全形势严峻,但真正的原因则是韩国大财阀与执政保守势力向来沆瀣一气、“共损共荣”。在“干政门”调查过程中,其背后的权钱交易、人事黑幕已经大量浮出水面,为全世界人民所共知。作为韩版“纸牌屋”中的一员,乐天集团在国内民众谴责、国外消费者抵制的形势下,仍执迷不悟,幻想掩耳盗铃、浑水摸鱼,企图钻空子、蒙混过关,这是对中国人民维护国家利益决心的重大低估与误判。

为了部署“萨德”而放弃中国市场,继而摧毁发展多年来之不易的中韩战略合作伙伴关系,韩国保守势力和某些大财阀,真的想好了吗?

(以上言论系专家个人观点,不代表本网立场)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10中国最新“航母杀手”战舰入役