>>

参考消息

外媒:中企跨界进军好莱坞绝非坦途(6)

2017-02-17 10:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:进军好莱坞未必就会取得成功。中国公司的收购一直遭到美国一些政府官员的反对,中国政府也限制资本外流和超出公司核心竞争力的海外收购

【延伸阅读】出海记|比亚迪成首家进入澳电动巴士市场中企

点击图片进入下一页

电动巴士在悉尼机场进行商业运行。

参考消息网2月10日报道 外媒称,在比亚迪首批电动巴士在澳大利亚悉尼机场投入运营三个月后,澳大利亚主要机场地面运营商Carbridge于1月底又向比亚迪增订了40辆纯电动巴士。

据澳大利亚主流客车行业杂志《AUSTRALASIAN BUS AND COACH》(简称“ABC杂志”)网站2月7日报道,此次比亚迪向澳大利亚市场提供的蓝色纯电动巴士,最高载客70人,设有专门的行李贮藏架,每次充电后最长可行走400公里。比亚迪成为首家成功进军澳大利亚电动巴士市场的中国公司。

比亚迪的电动巴士是如何赢得澳大利亚机场巴士运营商Carbridge的青睐的呢?据比亚迪公司向参考消息网-出海记记者介绍,去年比亚迪电动巴士抵达悉尼机场,经历了长达六个月的严格实地测试,最终击败竞争对手,交给客户一份满意的答卷,不仅使悉尼机场成为大洋洲第一个用上电动巴士的机场,赚足了旅客们的点赞,更让Carbridge在燃料和维护费用上节省了大笔开支。“ABC杂志”网站的报道称,据估算首批交付使用的6辆比亚迪电动巴士每年可减少二氧化碳排放量约16万千克。

点击图片进入下一页

比亚迪交付悉尼机场的首批电动巴士阵容庞大。

因此,首批电动巴士交付仅三个月,尝到了甜头的运营商便决定,再次订购40辆比亚迪电动巴士。当地时间1月31日,双方正式签订购买合约,比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮、Carbridge首席执行官卢克·陶德,以及相关业务团队成员出席了签约仪式。

另据香港阿思达克财经网2月6日报道,由于正值中国农历新年,签约现场凸显春节主题。正如刘学亮所说,这笔订单是比亚迪“春节前收到的一份厚礼”,“来自Carbridge这样的大型运营商的订单证明了我们的优质服务和最先进的技术”。

目前,比亚迪电动车的足迹已经遍布全球6大洲50个国家和地区超过240个城市,越来越多拥护环保的城市和地区对比亚迪抛出橄榄枝。

点击图片进入下一页

路试当中的“黑金刚”版比亚迪电动巴士,远处是当地地标悉尼大桥。

(2017-02-10 00:14:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人