>>

参考消息

俄媒赞中国用高铁“包围”世界:很难与其竞争(4)

2017-01-19 00:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:与像CRRC这样的中国工业巨头竞争困难重重:它们的关键优势是工作速度和价格,如今还有质量和技术。中国生产企业能够打入历来严格保护本国产业的美国市场,其技术和产业扩张的潜力可见一斑。

【延伸阅读】印媒:中国高铁上演时速420公里“世界最高速交会”

参考消息网7月17日报道 印媒称,两列中国动车组周五以创下世界纪录的速度在平行轨道上相向交会成功,这是中国高速铁路取得的最新成就。

据印度“雷迪夫”网站7月15日报道,在河南省郑州市和江苏省徐州市之间的铁路线上,两列动车组“金凤凰”和“海豚蓝”分别以420公里的时速交会而行。

中国铁路总公司科技管理部主任周黎对新华社记者说,该试验是世界上列车首次实现时速420公里交会和重联运行。

周黎说,这两列自主研制的动车组的成功试验,标志着中国已完全掌握高速铁路的核心技术。

报道称,中国已拥有超过1.6万公里的高速铁路线,连接大部分主要城市。

中国目前正在努力向印度及其他国家推销其高铁技术。

点击图片进入下一页

2016年7月15日11时20分,两列自主研制的中国标准动车组“金凤凰”和“海豚蓝”在郑(州)徐(州)线上,分别以420公里的速度交会而行,这是世界最高速的动车组交会试验。新华社记者朱祥摄

(2016-07-17 09:17:17)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应