>>

参考消息

参考快评:“插班生”辽宁舰华丽逆袭

2017-01-11 16:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:作为中国海军的首艘航母,辽宁舰承载了太多的使命和期待。2016年至2017年是中国军队改革的“关键之时”,期待辽宁舰这个中国海军的“插班生”能交出一份优异的答卷。

【新闻事件】

参考消息网1月11日报道 辽宁舰即将完成首次编队跨海区的科研试验和训练任务返航。台湾媒体报道称,结束南海训练的辽宁舰航母编队于11日清晨进入台湾所谓“西南防空识别区”,并且沿台湾海峡中线以西向北航行。

【专家快评】

宋晓军(军事评论员)

作为中国海军的首艘航母,辽宁舰承载了太多的使命和期待。单从军事上说,我期待辽宁舰在完成这次科研试验任务后,能为正在船台上的第一艘国产航母下水后的“初始作战试验与鉴定”,提供一些精准的试验数据和有益的借鉴;同时也期待辽宁舰在完成了这次训练任务后,能在中国海军第一支航母部队的“行动准则”——《训练大纲》《作战条令》《装备维护手册》等文本上,书写出更多扎实的文字。

我最期待的是,辽宁舰在完成了这次任务后,能让中国海军的人才培养上一个层次,为海军这个资金密集和技术密集的军种,输送更多既能熟练掌握技术又能“吃透”战术的军官、士官和水兵。2016年至2017年是中国军队改革的“关键之时”,期待辽宁舰这个中国海军的“插班生”能交出一份优异的答卷。

(以上言论系专家个人观点,不代表本网立场)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海