>>

参考消息

参考快评:“对俄动手说”不靠谱 特朗普或冻结调查

2017-01-10 14:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:特朗普不大可能会因为目前美国国内特别是民主党的压力,而放弃他最重要、最有特色的外交理念。

【新闻事件】

参考消息网1月10日报道 据外媒报道,美国候任白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯1月8日表示,特朗普接受美国情报界的结论,即俄罗斯参与了美国总统选举期间的网络攻击,并可能采取针对俄罗斯的措施。

【专家快评】

叶海林(时事评论员)

尽管特朗普承认俄罗斯黑客干预了美国大选,然而这并不意味着特朗普在就职后会对俄罗斯采取包括制裁在内的报复手段。相反,特朗普会在就职后尽快冻结有关案件的调查工作。

特朗普虽然多变,但并非没有轨迹可循。对于特朗普来说,维持与俄罗斯的友好关系,是其外交的重要手段,也是显示他否定民主党推行多年的“政治正确性”的关键。特朗普不大可能会因为目前美国国内特别是民主党的压力,而放弃他最重要、最有特色的外交理念。民主党施加的压力越大,特朗普坚持和俄罗斯修补并发展关系的决心反而会越大。

而对俄罗斯所谓干预大选的指控,更多地体现了美国国内政治分裂在外交领域的外溢,美国社会也很难形成迫使特朗普调整政策的广泛共识。

(以上言论系专家个人观点,不代表本网立场)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海