参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

地下水重污染为中国环境问题敲警钟

2014-04-24 09:59 来源:参考消息网 作者:问题与建议

核心提示: 中国近六成的地下水遭到严重污染。

参考消息网4月24日报道 外媒援引官方媒体的报道称,中国近六成的地下水遭到严重污染,这凸显了中国严峻的环境问题。

法新社4月23日援引新华社22日的报道称,当天发布的一份年度公报显示,2013年全国203个地市级行政区开展了地下水水质监测,监测结果为“极差”或“较差”的接近六成。

报道称,中国数十年的经济增长已经引发日益严重的环境问题,全国大面积地区不断出现雾霾,水资源和土壤都遭到了污染。

中国的环保部门近日称,中国约16%的土壤受到污染,部分耕地中镉等污染物含量超标。

据报道,中国3月宣布,将向污染“宣战”。但专家警告称,既得利益者将令措施难以推行。

无论是将水烧开饮用,还是购买瓶装水,中国的很多民众已经在避免直接饮用自来水。

据媒体报道,在当地自来水被发现苯含量超标后,中国西部城市兰州的居民本月早些时候争相购买瓶装水。

中国石油天然气集团公司的一家分公司被指造成这起事故,该公司的管道泄漏污染了供水企业的自流沟。

兰州市政府也受到谴责,因为据称其在得知此事后的数天内都未能将污染情况通知当地居民。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭