参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:与大陆交流是台湾最好出路

2014-03-14 06:03 来源:中国台湾网 作者:海峡时评

核心提示: 尽早和大陆交流是台湾唯一且最好的出路。

服贸又混战!台湾“立法院”各相关部门联席审查两岸服贸协议,13日继续第2天大战,国民党政策会执行长林鸿池在接近上午9点时,伸长了手欲递交否决议事录提案到主席台,遭遇民进党“立委”以人墙强力阻挡。(图片来源:台湾中时电子报)

中国台湾网3月14日消息 台湾《中国时报》14日刊发短评《和大陆交流 台湾最好的出路》,文章以林志颖、李开复和林清泉等3位名人为例指出,尽早和大陆交流,建立互信合作,是台湾唯一且最好的出路。但遗憾的是,由于台湾岛内的政治生态,以民进党为主的绿营却死死认定《海峡两岸服务贸易协议》出卖台湾,对“立法院”内的审查工作百般阻挠。

文章摘编如下:

台湾“立法院”为审查《两岸服务贸易协议》开打,无论招式如何新颖离奇都算不上新闻。倒是近来和大陆友人们闲磕牙的话题,或许可以让“中场休息”或“夜宿沙场”的各位“立法委员”消遣。

都知道林志颖、李开复和林清玄吧?虽然是八杆子打不着、术业有专攻的名人,不过大陆人对他们可崇拜得紧。艺人林志颖在湖南卫视热播节目《爸爸去哪儿》咸鱼翻生之前,早就以网络盛传“神一般的简历”风靡大陆粉丝。资讯界名人李开复则是成功的典范,科技心灵鸡汤激励数千万渴望效法者,更安抚了经济转型期的失落者。这两位拥有四、五千万微博粉丝的红人,吸引大陆人关注艳羡的起因,都是青少年时期在台湾累积的成就与影响力,无论台湾人是否熟悉或认同。

曾被推崇为“作家菩萨”的林清玄,1997年因婚变及疑似不忠而遭读者唾弃,被迫赴大陆发展。2010年回台再出发,新书发表会上强调:“出版60本书,到过几百个大城市演讲。有8篇文章被选入中小学教科书,每年约有1亿个孩子读我的文章。”诸君都看明白了吧?试图在家乡(台湾)东山再起的林清玄,自我宣传的素材都是近期在大陆累积的成就。

在“大国崛起”、两岸实力强弱易势的现实之下,当今两岸发展趋势,绝非30年河东河西之风水轮流转,而实为此消彼长,差距何止一日千里!大陆经过近30年之建设,成为世上最活跃的经济体,目标则提升为和美国抗衡并争夺话语权。绿营死死认定《服贸》出卖台湾,牺牲所谓“主权”,却刻意掩耳盗铃,昧于台湾衰落之现实和大陆“不再以台湾为问题”的未来趋势。打架?演戏?抢出镜?奉劝“立委”诸公,换个戏码吧。尽早和大陆沟通交流,建立互信合作,才是台湾唯一且最好的出路。(中国台湾网 何建峰)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 台湾《中国时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭