参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:马英九为何陷入四面楚歌

2013-09-23 15:05 来源:参考消息网 作者:国民党观察

核心提示: 民调低落固然与马王之争有关,但并非唯一原因。马英九当局真正的危机是民怨沸腾。

参考消息网9月23日报道 台湾《中国时报》9月22日刊发题为《内忧外患全代会》的社论称,国民党全代会29日就要登场,党内外各种压力已步步进逼,马王政争僵局难解、党内基层意见分歧、大老态度闪烁,党外多个团体准备集结抗争,社会显得风声鹤唳。

社论说,一场马王之争,让国民党遍体鳞伤,王金平透过法律程序暂保党员资格,除非法院抗告这几天内有结果,否则,王金平的党员资格仍处于“定暂时状态”,党中央要不要让他出席全代会,都是棘手难题。

社论指出,其实不论国民党是否开铡王金平,党内反马力量早已蔓延扩散,部分党代表准备在全代会串联提案,要求马英九明年七合一败选就请辞党主席;蓝营内部早存在反马声浪,全代会只是宣泄口。内患难解,偏偏此刻又是外忧不断。

全代会这天,黑衫军、关厂工人、核四、大埔等公民团体将发动游行,宣称要包围全代会议场,这些团体诉求虽不同,却凸显出马英九当局这几年治理失能,让这几股民怨力量集结、爆发。当民调滑落到11%,国民党连忙启动媒体攻势,马英九接受专访澄清绝无阴谋或政治斗争,把一切问题导向开铡王金平遭扭曲误解,让民调再度下滑。

社论认为,问题是国民党内斗只是茶壶里的风暴,民调低落固然与马王之争有关,但并非唯一原因,治理成绩不能令民众满意,民众才纷纷走上街头。马英九当局真正的危机是民怨沸腾。所谓七年之病,求三年之艾,当局不可病急乱投医。

社论称,陈水扁任期最后三年,同样面临信誉破产危机,他为了巩固权力,拼命制造敌人讨好深绿,造成社会动荡。马英九当局应该不会用类似手法扩大社会不安,国民党全代会场面很难“好看”了。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 台湾《中国时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭