参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:陈水扁重新入党说明什么?

2013-08-30 15:40 来源:中国新闻网 作者:民进党观察

核心提示: 别让台湾民众也一起“陪绑”,别让台湾的经济、台湾的社会、台湾的前途因为民进党的道德堕落与价值错乱而受到损害。

中新网8月30日电 马来西亚《南洋商报》30日刊载《陈水扁重新入党说明了什么 ?》一文,文章指出,陈水扁重新入党,让民进党背负了巨大的“十字架”,尽管民进党愿意成为陈水扁的人质,但也只应该是民进党自己需要承担的。只是别让台湾民众也一起“陪绑”,别让台湾的经济、台湾的社会、台湾的前途因为民进党的道德堕落与价值错乱而受到损害。

文章摘编如下:

人至今还在台湾台中监狱培德医院服刑的陈水扁日前被民进党“恭迎”回民进党,陈水扁的重新入党,在延宕了一段时间后终于成真!贪腐的陈水扁居然被“恭迎”回民进党,这样的政治现象当然也只有在民进党这样的政党内发生,也就不足为奇!

巨大贪腐行为被惩治

陈水扁在位8年,“打拼”的是扁家经济,而不是台湾的经济;陈水扁掌权8年,在意的是家属利益,而不是民进党的利益,更难以是台湾的利益。所以,“爱台湾”的口号,只是口号而已,不是事实;“清廉执政”只是骗取选票的招牌,而不是事实。因此,陈水扁下台后,仅仅是因为“陈敏薰买官案”与“龙潭购地案”两个案子,合计就被判刑17年。作为政治人物,尤其是以清廉起家的政治人物,陈水扁的由“人上人”变为“阶下囚”,实在是因为他个人及其家族的贪婪与腐败。

道德堕落与价值错乱

如上这样一个巨贪,而且是一个迄今拒不认错的大贪官,居然被希望在2016年重返“执政”之路的民进党“恭迎”回去,民进党的道德的堕落到了什么样的程度,真是让民进党内不少人士感到汗颜与无语,民进党价值的错乱又发展到了什么样的程度?这是台湾社会观察人士难以理解的特殊的政治现象。其实,站在民进党的对立面的政党,对于民进党政党形象———道德堕落与价值错乱,其实是可以收割选举利益的,但对于台湾社会与民众来说,陈水扁应该是一个负面的教材。

须承担执政历史共业

陈水扁八年的“执政”,让台湾经济倒退、蓝绿对立严重、族群关系紧张与两岸关系僵持,应该承认,陈水扁自己书写的“执政”历史已经是过错大于功劳,包括陈水扁让民进党由“执政党”成为了在野党,在民进党的历史上,陈水扁的地位应该也不高。如今,因为陈水扁的重新入党,让民进党背负了巨大的“十字架”,其中缘由,陈水扁八年执政的过错,也不是陈水扁一人之过。于是,历史的共业由民进党与陈水扁一起背负似乎是冥冥之中的安排。既然民进党愿意成为陈水扁的人质,应该也是民进党自己需要承担的,无论对错。只是别让台湾民众也一起“陪绑”,别让台湾的经济、台湾的社会、台湾的前途因为民进党的道德堕落与价值错乱而受到损害。(严安林)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 马来西亚《南洋商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭