参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:迎战2016 国民党需要枭雄

2013-02-06 10:31 来源:中国新闻网 作者:国民党观察

核心提示: 民进党已累积充分能量正蓄势待发,国民党没有虚耗的时间与空间,需要枭雄奋起。

中新网2月6日电 台湾《旺报》6日刊载评论指出,目前,国民党内当权者多是“乖乖型”或者是学者们的顺从型。国民党如果挑战2016年台湾当局领导人选举,那么,需要出现向刘备一样的枭雄。

文章摘编如下:

台湾“内阁”改组启动,江宜桦接任“行政院长”让国民党内外措手不及,随后“财经内阁”密集换将,年关时刻大风吹,更增添急迫感。论者多从马英九的布局观察,认为马英九已经启动中生代接班安排。

江宜桦的出线的确让各界刮目相看,5年前初入政坛,一路做到台湾“最高行政首长”,难怪国际媒体说他是坐直升机,这当然是马英九提拔所致,有人认为他就是“小马英九”,也是马2016接班人选。

人才是一场场选战拼斗出来的,所谓时势造英雄, 民进党已累积充分能量正蓄势待发,国民党没有虚耗的时间与空间,需要枭雄奋起。

三国时代,孙权是英雄、刘备是枭雄、曹操是奸雄。枭雄名声不如英雄,却隐含霸气、飙悍之意。自李登辉藉“本土牌”击溃宋楚瑜、赵少康后,国民党再无霸气人物,整个党不是“乖乖牌”就是学者或技术官僚的顺从型。

马英九民调跌到13%,国民党要挑战2016,要继续“执政”,就必须跳出黑马。江宜桦的政治历练在水晶杯中,国民党需要枭雄。

[责任编辑:fly] 标签: 台湾《旺报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭