参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台报:国民党恐失“独门优势”

2012-10-15 16:21 来源:参考消息网 作者:国民党观察

核心提示: 谢长廷访问大陆获高规格接待,营造民进党人士也能与大陆打交道的印象,这对国民党来说无疑是一种压力。

参考消息网10月15日报道 台报称,台湾当局行政机构前负责人谢长廷访问大陆,令蓝营对新情势感到惶恐,担忧民进党一旦调整两岸路线,国民党将失去两岸的“独门优势”。

据台湾《自由时报》报道,谢长廷访问大陆,国民党原表达“乐观其成”立场,谢长廷先后与国台办主任王毅、国务委员戴秉国见面,让事先毫不知情的国民党感到尴尬。

报道称,蓝营人士分析,谢长廷访问大陆获高规格接待,营造民进党人士也能与大陆打交道的印象,这对国民党来说无疑是一种压力;而国民党事先“未获告知”接待规格,可以说是一种警讯。蓝营人士忧心,未来一旦民进党调整两岸路线,也能与大陆“对话”,势必压缩国民党在两岸领域的“独占性”,冲击国民党的政治优势。

报道指出,蓝营人士坦言,马英九政府施政成绩欠佳,经济持续低迷,民众颇多抱怨,如果民进党真的改变两岸路线,国民党不只失去两岸的优势,在2016年台湾地区领导人选举中,可能面对选票流失的冲击。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 台湾《自由时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭