滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

蔡英文招降纳叛令马英九犯难

2012-01-11 11:59 来源:参考消息网 作者:民进党观察

核心提示: 绿营抛出“大联合政府”号召后,将有多少泛蓝诸侯会“出阵不出兵”,恐怕才是选举结局的最后决胜关键。

参考消息网1月11日报道 台湾今日新闻网10日发表题为《大联合政府?蔡英文真狠!》的文章,作者为台湾时事评论家黄创夏。文章称,台湾选举投票前一周,蔡英文突然抛出“大联合政府”,虽然国民党大加嘲讽,却忽视了在战略攻防上,蔡英文出了一招狠招。

“大联合政府”在战略上,就是“招降纳叛”,在选举总动员上进行一场“反马势力大整合”,先拉下了马英九再说,打破现有的利益结构,大家重新洗牌。

文章指出,若以楚汉相争比拟,马英九还真的恰好有“项王”之特质。楚汉相争之时,刘邦和项羽对峙,彭越和黥布在项羽大后方骚扰,当项羽两面作战分身乏术之际,韩信得以好整以暇,对项羽形成歼灭态势。如今,蔡英文与马英九相持不下,有了宋楚瑜在“深蓝”骚扰,正如同彭越在项羽老巢为乱一般,而“三只小猪”正如同韩信大军,另辟战线,攻城略地。

文章分析,如果马英九连任了,他的“妇人之仁”特质也将依旧,亲信自己人,更是马英九“项王”特质的致命伤。蔡英文抛出“大联合政府”,正是针对泛蓝内部最深层矛盾的狠招,在最后“总动员”时期,出阵不出兵,按兵不动。蔡英文这一招打中了“金马指挥部”的要害。在“大联合政府”的战略号召下,将有多少泛蓝诸侯会“出阵不出兵”,恐怕才是选举结局的最后决胜关键。

[责任编辑:朱舜] 标签: 英文 马英九

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

微博秀