滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国人忙于在“光棍节”结婚

2011-11-11 10:54 来源:国际在线 作者:外国人看中国

核心提示: 11月11日成为中国单身人士的非官方节日。这一天也被视为喜结连理、结束单身生活的好日子。

国际在线专稿:据《印度时报》11月11日报道,数千对中国夫妇正计划在11月11日举行婚礼,因为这个日期由6个“1”组成的日子是中国的“光棍节”。

自从20世纪90年代以来,11月11日成为中国单身人士的非官方节日。这一天也被视为喜结连理、结束单身生活的好日子。而今年这个日 子似乎显得特别吉祥,因为今年有三个“11”碰头。上海媒体报道称,该市已经有3000多对夫妻预定在11日当天举行婚礼,因为这样的机会每百年才有一 次。

除了上海外,中国其他城市也有类似现象。“光棍节”新郎王强说:“这样的婚礼日期,人的一生中只能碰到一次,因此我们绝不能错过。”多家婚礼策划公司表示,11日当天的生意火爆非常。(沈姝华)

[责任编辑:林洁] 标签: 光棍 中国人 结婚

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

微博秀