2023-01-18 18:31:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月18日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站1月7日发表题为《2023年将构筑未来十年的全球政治》的文章,作者是伦敦政治经济学院国际事务、外交和重大战略研究中心研究员安德鲁·哈蒙德。全文摘编如下:

就全球政治而言,2022年是一个重要年份,特别鉴于美国在11月举行了国会中期选举。而2023年也将是非常重要的选举年份,国际市场现已在关注全世界所谓“中等强国”将举行的一系列备受瞩目的选举,其中包括土耳其、泰国、波兰和巴基斯坦的选举。

“中等强国”指的是澳大利亚、阿根廷、意大利和印度尼西亚这样的国家,它们并不是具有像美国那样特征的大国,但也拥有重要影响力和国际认可度。未来12个月,此类国家将举行一系列关键选举。

以亚太地区为例,孟加拉国、泰国、巴基斯坦、缅甸和柬埔寨将举行备受瞩目的全国性选举。

在巴基斯坦,前总理伊姆兰·汗已着手进行利害攸关的尝试,旨在迫使政府提前举行下一次大选——该国现定于大致在10月初举行。他的这一举动有可能使巴基斯坦陷入更严重的政治动荡。巴基斯坦当前正苦于应对一场金融危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。