2023-01-18 18:01:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月18日报道 据法新社、新加坡《联合早报》报道,1月18日,越南胡志明市一家二层楼高的便利店突然倒塌,造成至少1人死亡。

报道称,这家面积仅40平方米的便利店名为“Circle-K”,在当地时间18日上午9时突然倒塌,许多正在购物的顾客和工作人员被埋压,1名15岁女孩伤重不治。一名救援人员称:“救护人员在救护车上为女孩做了心肺复苏,并将她送往医院,但医院告知她已经死亡。”

目前已有8人成功脱困,但还有1人被困。

据报道,由于入口处被大量货物阻挡,救援工作一时很难展开。为了寻找受害者,救援人员只能先将大型设备和成堆的货物移开。

据了解,事发前,这家便利店的储藏室堆满了年货,虽然当局尚未正式公布事故起因,但初步消息显示,坍塌可能由货物超载引发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。