2023-01-18 14:25:29 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 《日本经济新闻》1月16日发表题为《迅销集团首席执行官柳井正专访:越是艰难时刻越要保持交往》的文章,作者是广井洋一郎。全文摘编如下:

本报记者广井洋一郎日前对迅销集团首席执行官柳井正进行了专访,以下是柳井正接受采访的摘要:

很多人都在说“世界正在陷入分裂”,我反倒是觉得世界已经真正联通。世界上发生的任何事情都会即刻与日本以及我们每一个人产生关联,这是前所未有的变化。

新冠疫情蔓延之时,每一天我们都会通过视频会议相见。如今外国人也可以自由进入日本,生意伙伴们纷至沓来。我们也会去其他国家出差。以疫情为契机,人们开始思考人与人交往的意义。

我希望向日本的企业经营者们传递这样的信息,不要想着日本可以自己关起门来做生意。迅销集团未来将会加强位于美国纽约的“全球总部”的职能,因为我们认为欧美的商业活动已经开始回归正轨,而在日本远程遥控无法做生意。

未来我们将坚持“为客户做事”的经营理念,同时回应不同地区对于气候、民族、宗教等的特殊需求。可能会有纽约原创的优衣库产品,当然也可能会有巴黎、伦敦、北京、东南亚原创的优衣库。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。