2023-01-16 17:01:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月16日报道 西班牙《消息报》网站1月15日刊登题为《大型科企的周期结束?》的文章,作者是埃克托尔·查米索。全文摘编如下:

技术企业在市场和经济周期的变化中受到了最明显的惩罚。越来越多的证据表明,技术驱动的盈利能力在未来几年将需要一本全新的指导手册。积极管理和全球视野或将起到至关重要的作用。这是威灵顿管理公司的主题投资策略师特雷弗·诺伦的观点。

由于第三季度业绩惨淡,美国社交网站的股价在一天之内损失了高达470亿美元。总的来说,许多观察人士将下跌归咎于过渡性因素,例如数字广告市场不景气。

然而,问题在于,社交媒体公司的利润高峰是否已经过去?乐观主义者认为,目前社交媒体的盈利能力主要是周期性因素的结果,而持续增长的势头仍然存在,尽管低于历史同期水平。

虽然周期性因素无疑是一个挑战,但所有技术公司的盈利高峰可能已经过去,它们在未来不太可能增长太多。威灵顿管理公司表示,现在已经形成一个成熟的市场,且具有与原材料市场类似的特征。

诺伦表示,对于社交媒体股票或整个技术行业的未来发展轨迹,业内并没有达成共识。然而,他的分析却提出了一个值得所有投资者考虑的问题。诺伦指出,我们正处于数字革命的拐点,这就需要我们就未来技术驱动的最佳盈利方式进行重大的思维模式转变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。