2023-01-16 10:46:31 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月16日报道 美联社1月14日刊登题为《“文件门”重创拜登声誉》的文章,全文摘编如下:

在特朗普制造的混乱过后,拜登曾经向美国人保证,他会是一个让人放心的总统。但在上周爆出的“文件门”令人质疑拜登对自己能力的自信。

拜登的律师在多个场所发现了没有得到适当保存的机密文件和官方记录,这令人回想起特朗普总统任期的混乱,而拜登曾试图带领美国走出这场闹剧。“文件门”的最新进展是,白宫14日承认,拜登的律师在其家中找到了更多机密文件。

这让拜登感到尴尬。挑选一名特别检察官调查拜登在此事中可能存在的不法行为将让他面临新的自找的风险。

进一步说,此事让司法部关于是否就特朗普处理机密材料一事对他提出指控的考量变得更加复杂,为刚刚控制众议院且急于对拜登发起调查的共和党人提供了最新弹药,并且在拜登寻求在未来几个月开启连任竞选之际,削弱了他向选民承诺的核心内容。

拜登似乎忽略或忘记了政治中的一条基本规则。“在你抱怨别人的衣柜之前,先检查你的衣柜是否有骷髅。”他对特朗普处理机密文件“不负责任”的公开批评,现在又开始困扰他了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。