2023-01-16 10:03:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月16日报道 德国《商报》网站1月14日刊登题为《“文件门”:白宫灾难性的危机沟通可能会产生严重后果》的文章,作者是安妮特·迈里茨。全文摘编如下:

直到最近,美国总统拜登的一切似乎都很顺利。他的支持率上升,通胀数据下降。共和党人在众议院内厮杀,这让拜登的民主党人显得更加正经。华盛顿传言总统将很快宣布竞选连任。但自上周以来,一切都变了。从现在开始,拜登的总统任期必须分为机密文件事件披露前后两个时期。

这一紧急状态让人联想到2021年夏天从阿富汗撤军前后的阶段。不过,当时的外部环境助长了混乱,并非所有问题都归咎于拜登,他的声誉最终恢复了。然而,“文件门”是他自己造成的。

因为如果拜登团队从一开始就对秘密文件保持透明,那么混乱可能会减半。但相反,白宫只是碎片化地提供细节,这暴露出对外部影响的惊人误判。就好像民主党人没有从希拉里·克林顿的电子邮件丑闻中汲取任何教训。

去年11月2日,在重要的中期选举前不久,拜登担任奥巴马政府副总统期间的第一批秘密文件被发现。第二批于12月20日被发现。公众直到几天前才知道这一切。14日,白宫再次向上修正了文件数量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。