2023-01-09 08:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月9日报道 美国《纽约时报》网站1月7日刊发题为《为什么说麦卡锡艰难当上众议长可能意味着众议院未来将机能失调》的文章,作者为埃米莉·科克伦。全文摘编如下:

凯文·麦卡锡赢得了美国众议院议长一职,他靠的是屈从于共和党内一群极右翼持不同政见者的要求,后者提出对众议院运作方式彻底改革,那实际上将削弱麦卡锡的权力,同时会增加他们自身的权力。第118届国会由此迎来一个历史性的混乱开局。

但除了本周这场备受关注、充满个人攻击的政治闹剧外,人们很容易忽视的是,此事为何关系重大。毕竟,民主党人仍控制着参议院和白宫。抵制麦卡锡升任众议长的极右翼团体仅占众议院全体共和党人的10%左右。共和党在国会一个院出现的乱局能是个多严重的问题呢?

事实上,麦卡锡同意作出的一些让步将使管理众议院这项工作变得几乎不可能完成。对这个国家来说,这可能导致一些可怕后果。

谁对众议院拥有控制权?

代表多数党的众议长对众议院拥有控制权。控制众议院的主要工具是规则委员会,该委员会为立法辩论设定条件,这至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。