2022-12-30 13:13:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月30日报道 美国《新闻周刊》网站12月27日刊发题为《乔治·桑托斯是一种只允许富人参与的政治体制的症状》的文章,作者是美国弗吉尼亚州第十选区前众议院参选人杰夫·梅休。文章就美国共和党当选众议员桑托斯承认对自己的出身、教育和职业背景撒谎一事发表评论称,此事再次说明美国政治体制“有钱才能参与”的弊端。全文摘编如下:

在今天的共和党内,你可以公开自己的同性恋和拉美裔身份,但你不能没钱。这是我从本周一条新闻中得出的结论——当选众议员、巴西移民之子、公开了同性恋身份的乔治·桑托斯就自己履历的一些关键内容撒了谎。

最终,桑托斯要为自己的罪过负责。但一个更宏大的问题是,我们创造了一种激励甚至要求不富裕的人为了进入政坛而撒下这些谎的体制。

桑托斯认为有必要就自己的财富和教育情况说谎,这在很大程度上说明了我们选举制度的问题。竞选公职有一个默认的门槛,那就是不仅要显得有钱,而且要真正有钱。

这是我今年参加弗吉尼亚州第十选区的共和党众议员初选时亲身感受到的。政党的地方机构和政治行动委员会几乎完全专注于控制和利润。当我参加竞选时,我被问到的第一件事是我知不知道仅仅为了把名字印在选票上就要花费7000美元。我很震惊政党会对“民众的议院”设置这样的财富门槛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。