2022-12-25 11:39:30 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月25日报道 俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站12月23日刊登题为《专家称俄军准备应对与北约冲突》的文章,全文摘编如下:

专家们在继续讨论国防部最近宣布的组建新军事单位和军区的计划。有些怀疑论者认为这样的计划不现实。他们说,没有足够的人力和装备。与此同时,他们似乎没有考虑到,相关计划与其说与当前在乌克兰的特别军事行动有关,不如说与今后可能和北约发生的军事对抗有关。

军事专家弗拉基米尔·贡达罗夫说:“绍伊古在扩大的国防部部务会议上宣布的那些计划不是指在乌克兰作战时必须紧急解决的任务。现在我们谈论的是与北约的大规模军事对抗。当然,我们必须为这场战争做好准备。首先,与此相关的是计划将武装部队人数增加到150万人。”

贡达罗夫说:“俄军需增兵35万人。这主要是因为芬兰曾经是一个中立国,几乎是我们的友好国家。它现在将成为北约成员国,其领土有可能成为战区。这不是幻想,而是现实。”

贡达罗夫说,波兰作为北约的先锋,对俄态度咄咄逼人。“现在几乎没有人怀疑,我们最终会接近波兰边界。这将是一个与我们完全敌对的国家的边界。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。