2022-11-24 14:10:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“重返欧盟以降低费用支出!”

参考消息网11月24日报道 西班牙《世界报》网站11月20日发表题为《英国脱欧的乌龙球》的文章,作者为卡洛斯·弗雷斯内达。全文摘编如下:

专家们已经将英国脱欧描述为英国经济上的一个“乌龙球”。数据证实了这一点:通货膨胀率超过11%,英国普通家庭的购买力将下降7%。

一个例子是,由于缺乏来自欧洲大陆的劳动力,英国一些餐馆的菜品价格翻了一番。

“您所说的‘乌龙球’是什么意思?”有人在卡塔尔世界杯开幕前夕这样问英国财政研究所所长保罗·约翰逊。“很明显,英国脱欧是一个经济上的‘乌龙球’。”约翰逊回答说。

“其实还有更多‘乌龙球’,”约翰逊说,“显然,两个月前的‘迷你预算’是另一个极为明显的‘乌龙球’。”

10月22日,反脱欧的活动人士在伦敦游行,要求英国重新加入欧盟。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。