2022-11-24 14:07:58 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“如果不解决和改善与欧盟的贸易关系,就无法真正解决英国面临的经济问题。”

参考消息网11月24日报道 美国《纽约时报》网站11月22日发表题为《受到经济困难的打击,英国开始以“悔脱欧”来看待脱欧》,作者为马克·兰德勒。文章摘编如下:

英国如今陷入又一场关于脱欧的争论。脱欧(Brexit)或许已经载入史册,但正如英国报纸所称的,“悔脱欧”(Bregret)又回来了。

悔恨的原因显而易见:英国的经济危机在一代人的时间里是最严重的,而且比欧洲邻国还要糟糕。虽然并非所有问题都因脱欧而产生,但英国与欧洲其他国家之间纠缠不清的贸易关系无疑在其中扮演了一定的角色。这使得它成为焦虑的公众寻找指责对象时一个现成的目标。

本周,《星期日泰晤士报》刊登一篇报道称,首相苏纳克正考虑效仿瑞士,与欧盟达成更紧密的合作协议。由此,关于英国脱欧的“二次猜想”声浪越来越大。

政治分析人士说,这篇报道除了凸显了糟糕的经济数据和民众对脱欧日益强烈的反对情绪之外,还将为英国寻求与欧洲其他国家建立新关系开启全新篇章。他们警告说,这将导致什么后果是难以预测的。

欧亚集团分析师穆杰塔巴·拉赫曼说:“妖怪被从瓶子里放了出来。”他说:“一场更根本性的辩论开始了。英国与欧盟双方的长期平衡是什么?是瑞士吗?是挪威吗?”他补充说,挪威与欧盟的关系比瑞士更紧密,同时也没有加入欧盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。