2022-11-24 09:30:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度对中国商品的依赖与日俱增,去年这种依赖更是大幅增加。

印度邀请外国企业到印度从事制造是在经过许多时而成功、时而不成功的尝试之后才采取的行动。2017年,为了重振其电子制造业,尤其是移动制造,印度实施了一项分阶段的制造计划,旨在建立政府认为“健全的本土制造生态系统”。

根据这一政策,对进口的电子元件——它们主要来自中国,关税是以分阶段的方式征收的,这使得对手机制造至关重要的部件变得更加昂贵。

但该政策因诸多弊端而受到批评,最终未能像政府希望的那样促进地方制造业的发展。

相反,当新冠疫情期间的各种中断使半导体出现严重短缺,这造成了对进口电子部件的更大需求。高进口税只会使成品价格更高,竞争力更差。

通过允许外国技术企业直接投资制造过程并与印度企业合作,印度政府希望扩大出口。

这样的合作能否满足所有人的需求——无论是支持印度的电子制造业,还是为那些依然看好印度长期潜力的中国企业提供更多保障——仍有待观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:德国制定对华战略不应走极端

德国《资本》月刊网站2022-11-23

港媒:东南亚为何急需中美关系缓和

香港《南华早报》网站2022-11-23

马媒:美国或将陷入经济和政治动荡

马来西亚《新海峡时报》网站2022-11-23

德媒:卡塔尔世界杯彰显海湾国家影响力日盛

德国《世界报》网站2022-11-23

俄专家文章:欧洲正为美国在乌冒险行径埋单

俄罗斯东方新观察网站2022-11-23

日媒:中东“逆袭”或将改变全球秩序

《日本经济新闻》2022-11-23

英媒:“中等强国”正重塑地缘政治

英国《金融时报》网站2022-11-22

美学者:美国在公然霸凌与伪善说教间摇摆

美国《拉伯克雪崩报》网站2022-11-22

西媒:欧盟须确定自己扮演什么角色

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-22