2022-11-23 18:18:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 马来西亚《新海峡时报》网站11月19日发表题为《美国将逐渐陷入政治混乱》的文章。全文摘编如下:

尽管民主党人在宾夕法尼亚州拿下了参议院的一个席位、使共和党人控制参议院的希望化为泡影,但是众议院的力量对比是复杂的。共和党将以微弱优势赢得众议院多数席位。

美国总统乔·拜登也许会自我标榜,与过去40年来的任何一位民主党总统相比,他在众议院中“失去的席位都更少”,但他却无法逃避这样一个事实:民主党人在众议院的失利,是因为他未能履行经济承诺,是因为他自称是国际社会的民主卫士,还触及与他国主权相关的华而不实的话题,以提升自己的国际声望。

美国人正在努力应对通胀飙升,美国正逐渐陷入两极分化,还受到新冠疫情带来的各种严重负面影响。

拜登将其全部精力投入到大国竞争,推广美国治理体系,以及在经济和技术方面超过中国。

人们预计,随着时间推移,拜登会调整自己的观点,趋于缓和。然而,事与愿违。为了抗衡经济上和技术上实力日益强大的中国,拜登坚持新冷战的双输观点。

这种做法不仅没有解决美国真正的国内问题,也没有恢复美国人对民主的信任,反而使美国人的生活成本上升,加重了美国人的经济焦虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。