2022-11-23 12:06:24 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

在对乌军援方面,专家认为,最大的受益者同样是美国及其军事工业。美国特别是军工行业牟取了暴利。乌克兰是测试军事装备、摆脱过时武器、开发新式武器的试验场。至于华盛顿的伙伴和盟友,正是它们在为美国的军事账单付款。

一系列欧洲国家决定在本国领土对乌克兰士兵开展军事训练,这使它们进一步陷入冲突的迷宫,并加剧欧洲与俄罗斯的疏远。

乌克兰冲突给西方民众造成的损失不仅限于生活和能源成本攀升。基辅盟友阵营分裂、矛盾升级、政局变化的迹象已显而易见。

由于乌克兰事件,西方国家内部的问题越来越多。显然,欧洲人民已沦为政客们实现自己狭隘目的的棋子。但这不是人民的选择。要不了多久,欧洲就会发现“美国优先”方针有百害而无一利,从而转向“欧洲优先”方针。

从欧洲对乌克兰政策指针的角度看,未来数月可能是决定性时期。倘若欧洲能源短缺加剧,而他们的政府出于各种原因无力解决问题,那么事态的主动权可能会落到反对派力量和政党手中。

在欧洲各国首都汹涌澎湃的示威游行影响下,欧洲国家将开始奉行更加务实的思维,转而与俄对话。实用主义将是摆脱当前危机的唯一出路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。