2022-11-23 12:06:24 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 俄罗斯东方新观察网站11月22日发表题为《欧洲正为美国在乌克兰的冒险行径埋单》的文章,作者为莫斯科国际关系学院国际研究所中东和非洲研究中心主任尤里·济宁。全文摘编如下:

谁在乌克兰受益?许多人都认同的观点是,美国利用这场冲突来强化自身的全球地位,巩固在欧洲大陆的存在,让俄罗斯失血,扩大天然气出口并取代俄罗斯天然气。它在欧盟的参与下对莫斯科实施了大量制裁,将欧盟拖入危机,而这场危机使欧洲糟糕的政治管理暴露无遗。

遗憾的是,欧洲尚未从荒谬战争的冲击中恢复政治觉醒,尽管这场战争破坏了这个世界上至关重要且富有创造力地区的经济。

忽视俄罗斯作为平等伙伴的身份妨碍了欧洲人客观看待局势,而这正中美国下怀。欧洲领导人决定购买昂贵得多的美国天然气,这助长了恶性通胀。国际能源署警告,明年夏天,欧洲可能面临300亿立方米的天然气缺口。因此,必须在2023-2024年冬季前采取刻不容缓的措施。

而这只有在欧洲恢复对俄关系的情况下方能办到。乌克兰武装冲突对美国有利,对欧洲则不然,因此他们也不得不承担其所造成的后果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。