2022-11-22 19:03:22 来源:参考消息网

参考消息网11月22日报道 美国《拉伯克雪崩报》网站11月13日发表题为《美利坚帝国是自由的死亡》的文章,作者是美国得克萨斯理工大学罗尔斯商学院副教授亚历山大·威廉·索尔特。全文摘编如下:

自由还是帝国?我们选择的外交政策反映了我们想要成为什么样的国家。要么让世界其他国家效仿我们的价值观,要么我们试图以武力把它们强加于人。没有中间选项。在自治和帝国主义之间摇摆的任何观点都将不可避免地向后者倾斜。

如果美国人想要保持自由,他们应该听从乔治·华盛顿的建议,“避免与世界任何地区建立永久联盟”,并追求“与所有国家保持和谐与自由交往”。我们的职责不是指挥其他国家或充当它们的庇护者。

乔治·华盛顿并不是小政府的狂热分子。事实上,他是更强大、更集权政府的主要倡导者之一。但在战争与和平问题上,他很有自己的一套。可悲的是,美国没有听取我们第一位总统的建议。美国如今在80个国家和地区设有750个军事基地。美国的军费开支超过中国、印度、英国、俄罗斯、法国、德国、沙特阿拉伯、日本和韩国的总和。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。