2022-11-21 17:22:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 澳大利亚“战略家”博客11月17日发表题为《大西洋团结达到巅峰?》的文章,作者是欧洲对外关系委员会主任马克·莱昂纳德。全文摘编如下:

在共和党人未能在美国中期选举中实现“红色浪潮”后,欧洲领导人松了一口气。虽然众议院的最终构成仍不得而知,但民主党人已经控制了参议院,而且已经很清楚的一点是,国会将不会充斥着前总统特朗普的孤立主义支持者。但欧洲人不应利用这段时间来庆祝,而是需要为下一次潜在的风暴做好准备。

毕竟欧洲在过去一年中受益于跨大西洋团结的非凡时刻。美欧伙伴关系通过协调制裁对俄罗斯“入侵”乌克兰作出了无缝回应,美国在与克里姆林宫就欧洲安全的未来进行任何对话之前都会与欧洲国家政府进行磋商。北约这个在2019年被法国总统马克龙称为“脑死亡”的联盟正在蓬勃发展,并准备迎接芬兰和瑞典成为新成员。而且欧洲人最终在防务上增加了开支,就连德国也达到了承诺已久的占国内生产总值2%的目标。人们强烈感觉到“西方回来了”。美欧正在建立新的政治团结,以支持共同的价值观和对它们想要的世界的共同愿景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。