2022-11-20 18:05:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:东南亚不断扩大的中产阶级将继续增加对数字经济服务的使用。瑞银集团的电信、媒体和互联网研究团队对印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南的数字经济尤其有信心。

尽管世界逐渐摆脱与疫情有关的限制,但东南亚仍不在许多西方投资者的关注焦点内。但这种情况即将发生改变。

首先,东南亚减少与新冠肺炎有关的限制措施,这带来了地区内贸易和旅游业的恢复,并促进了经济发展。虽然东南亚地区2021年的国内生产总值(GDP)总和为3.36万亿美元,但据预测,它在2022年会增长5.2%。在这个十年的剩余时间里,东南亚经济很可能以每年5%左右的速度增长。

还有一个特别的因素支持着我们对东南亚前景的信念:它的人口红利。该地区拥有约5亿劳动年龄人口,其中大多数是年轻人,他们渴望改善生活。

多年来,世界各地与技术有关的公司一直在利用创新性线上解决方案来颠覆美国和欧洲更老的传统服务提供商。事实证明,东南亚是这一趋势的沃土:仅过去3年,印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国和越南就有1亿多人上网,通过手机和互联网推动了对商品和服务的需求。

东南亚不断扩大的中产阶级将继续增加对数字经济服务的使用。瑞银集团的电信、媒体和互联网研究团队对印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南的数字经济尤其有信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。