2022-11-20 18:05:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:东南亚不断扩大的中产阶级将继续增加对数字经济服务的使用。瑞银集团的电信、媒体和互联网研究团队对印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南的数字经济尤其有信心。

参考消息网11月20日报道 新加坡《海峡时报》网站11月16日发表题为《利用东南亚的经济吸引力》的文章,作者是瑞银集团首席执行官拉尔夫·哈默斯。全文摘编如下:

作为世界第一人口大国和全球第二大经济体的中国主导亚洲经济格局已有20年,它的巨大成功使得另一个令人赞叹的经济故事黯然失色,那就是东南亚的崛起。这一地区在未来十年将取得自己应有的成就,数字经济的发展尤为引人注目。

我认为这两个地区都能在文化和经济上鼓舞人心,我相信,未来十年,每个地区都会有更多企业在全球取得成功。

中国处于有利地位,该国在30年内建成了一个非常复杂且成功的经济体。东南亚地区拥有自己的潜力,它的面积超过440万平方公里,人口稠密,该地区十个国家生活着超过6.22亿人,他们构成了世界上最庞大、最年轻的劳动力大军之一。总而言之,这两个地区为投资者和金融机构提供了众多可能性。

然而,东南亚从未像中国或印度那样得到西方投资者的关注。这在一定程度上是因为,由于包括不同的经济和政治体系,而这些体系都有自己的文化身份、经济实力和特点,因而这一地区相对复杂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。